Capril do Bosque é um empreendimento dedicado à produção sustentável e artesanal de queijos, ao turismo e à gastronomia. Tudo em meio às montanhas de Joanópolis (SP).

A fabricação artesanal de queijos é feita sem conservantes ou outros produtos químicos, com leite de cabra local.

Além da penicilium roqueforti, pimentas habaneras, chipotles, caienas e mofos brancos são misturados ao leite de cabras bem cuidadas com alimentação orgânica e muito carinho.

Queijaria, bistrô e a criação de cabras

Produtor artesanal de queijos de cabra, o Capril do Bosque tem como sede uma fazenda em Joanópolis, no interior de SP, que reúne queijaria, bistrô e a criação de cabras e que produz, desde 2010, alguns dos mais reconhecidos e premiados queijos do Brasil. Preparados com leite fresco de alta qualidade, pesquisa, técnica e “muito amor”, como brinca a mestre-queijeira Heloisa Collins, eles trazem ao Brasil diferentes expressões da cultura de comer queijo de cabra ao redor do mundo, costume pouco difundido por aqui.

Com ajuda de seus filhos, ela comanda a marca que oferece hoje 12 tipos de queijos artesanais, que podem ser degustados como entrada ou sobremesa. Das mais diversas inspirações e à venda nos melhores empórios e lojas especializadas do país, os queijos vão dos frescos mais conhecidos, como o boursin, de origem francesa, e a coalhada seca, de sotaque árabe, aos maturados, como o Azul do Bosque, único queijo azul artesanal de cabra do Brasil, cujo processo se inspira no Stilton inglês.

Na fazenda que abriga toda a produção, a marca oferece diferentes experiências. Ali é possível passear para conhecer as cabras, alimentadas naturalmente e chamadas pelo nome e acompanhar o processo de fabricação dos queijos. Em tours guiados pelo filho mais novo de Heloisa, o sociólogo Victor Collins, o visitante trilha todo o caminho do leite. Já com as degustações dos queijos e as receitas oferecidas no bistrô, assinadas pela chef Juliana Raposo, sua filha mais velha, formada em gastronomia internacional na Inglaterra, completa-se uma rica e prazerosa experiência.

 


Tags:

Capril do Bosque, Ed. de Outono, Feira Livre, queijos
[social_warfare]

Produtos:

Queijos maturados com mofo branco e carvão vegetal, queijos de massa cozida e queijo azul