Campanha Gaúcha

A caça era favorecida pela geografia local, e o hábito dos primeiros homens que dominaram o fogo de se reunir ao redor de fogueiras para o preparo das refeições contribui para o desenvolvimento de importante relação social.

Estancieiros e familiares, índios, negros escravos e agregados incorporados às estâncias, castelhanos contrabandistas, mercenários e imigrantes alemães e italianos que nela preferiram se estabelecer deram uma rica contribuição a dar para a cultura brasileira.

Confira a entrevista!

Convidados:

Rômulo Morente

Prato

O Cordeiro e os vegetais de inverno

Sobremesa

Natural de São Paulo,  formado em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi foi inspirado por um padrinho Uruguaio, sempre apaixonado pelo churrasco e pelo fogo.

Tem em seu currículo passagens em restaurantes como Pomodori, jantares com Tassia Magalhães, Salvatore Loi, Luiz Filipe, Rogerio de Betti, Mario Portella e Diego Perez Sosa  que faz parte da equipe de Francis Mallmann.
Ele ministra cursos de 7 fogos e participa de todos grandes eventos de churrasco no Brasil.