Farinhas Tropicais

A preservação de diversos alimentos, como cereais e raízes, por meio da feitura de pós e farinhas faz parte do acervo técnico e cultural das populações tropicais. Vamos aprender algumas dessas técnicas, muito utilizadas por comunidades tradicionais litorâneas, como o Quilombo de Picinguaba – SP e do Camburi – RJ. Entre as farinhas produzidas e consumidas por essas populações estão a de inhame, de banana verde, pó de gengibre e cúrcuma, e a famosa farinha e polvilho de mandioca, entre outras.

Convidados

Quem vai nos ensinar são a chef Helena Rizzo e o produtor Zé Ferreira, com o reforço da chef do Tordesilhas Mara Salles.

Já a chef Mara Salles é uma apaixonada pela comida brasileira, que cultua no seu restaurante Tordesilhas. E, assim como o Zé e a Helena, Mara também adora um causo. Tanto que foi vencedora do Prêmio Jabuti em 2012 com seu livro AMBIÊNCIAS – HISTÓRIAS E RECEITAS DO BRASIL, uma prosa das comidas do país de todos os dias. Imperdível!

A Helena e o Zé Ferreira são parceiros de longa data e inauguraram a Feira Viva na Edição de Outono. Confira a entrevistas que fizemos com eles () (Helena).

Convidados:

Mara Salles

Prato
Sobremesa