O nome científico do Bacupari é Garcinia brasiliensis. Uma árvore da família das clusiaceaes, que tem incríveis propriedades antibactericidas. Ela é capaz de eliminar bactérias patogênicas, mas preservar os organismos do bem. O bacupari tem frutos deliciosos, cheios de pectina (um espessante natural) por isso sua geléia é tão boa. 

Esse fruto é nativo nacional, existe tanto na Amazônia quanto na Mata Atlântica.

Sobre a Feira Viva

Uma feira que busca estreitar as relações entre a agricultura, o meio ambiente e a gastronomia, com forte apelo regional. O objetivo da Feira Viva é fomentar iniciativas que representem modernas práticas de gestão levando produtos únicos e de forte identidade cultural às mesas da alta gastronomia de São Paulo. O evento inédito traz para os consumidores paulistanos alimentos com os melhores sabores brasileiros, produzidos sob o conceito de terroir. O termo francês designa a origem dos produtos e suas particularidades regionais na oferta de uma alimentação saudável.


Tags:

amazonia, bacupari, feiraviva, mataatlantica, santanderbrasil, vivafeiraviva
[social_warfare]