O café chegou no Brasil pelo norte, mais precisamente no Pará no século 18. Ele foi trazido clandestinamente em forma de mudinha, pelo sargento Francisco de Mello Palheta, a pedido do governador do Maranhão. O político desejava iniciar uma produção do grão que já possuía grande valor comercial.

O grão do café arábica, não funcionou da melhor forma no norte. Quando o café foi levado para o Vale do Paraíba, porém, ele floresceu e seu cultivo se espalhou rapidamente. Entre os estados que se beneficiaram está São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais.

Amorim Cafés

Do Sul de Minas vem a Amorim Cafés Especiais. A marca comercializa cafés especiais a partir da seleção dos grãos do tipo arábica. Com produção na fazenda São Carlos, ao sul de Minas Gerais.

É uma empresa que possui a certificação UTZ, que através de rastreamento, garante que o produtor utiliza práticas agrícolas corretas, com menor impacto à saúde dos consumidores e seguindo as normas de gestão que respeitem o meio ambiente e os trabalhadores envolvidos na atividade produtiva. Veja mais sobre esse e outros produtores que participaram da edição de outono da Feira Viva aqui.

Sobre a Feira Viva

Uma feira que busca estreitar as relações entre a agricultura, o meio ambiente e a gastronomia, com forte apelo regional. O objetivo da Feira Viva é fomantar iniciativas que representem modernas práticas de gestão levando produtos únicos e de forte identidade cultural às mesas da alta gastronomia de São Paulo. O evento inédito trará para os consumidores paulistanos alimentos com os melhores sabores brasileiros, produzidos sob o conceito de terroir. O termo francês designa a origem dos produtos e suas particularidades regionais na oferta de uma alimentação saudável.

Imagem: Rodolfo Gould para Estúdio Contém


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